Herzlich Willkommen!

auf der Internetseite des SV Germania Helstorf e.V. von 1923!

Arbeitsdienst   Erfolgreicher Einsatz mit über 60 helfenden Händen

Frauen I. Mannschaft  Einzug in die nächste Pokalrunde

Arbeitsdienst   Eine tolle Gemeinschaft

Am Samstag sind die Arbeiten für den Winterschlaf des Helstorfer Waldstadions mit über 60 helfenden Händen ausgeführt worden. Vom Laubharken bis zum Reinigen der Dachrinne wurde wirklich viel geschafft. Im Anschluss bedankte sich der Vorstand von Germania Helstorf für die rege Teilnahme mit Bratwurst und ein paar Kaltgetränken.

Weiter Bilder gibt es in der Galerie der App Germania Helstorf,

Frauen I. Mannschaft   Helstorferinnen überwintern im Pokal

Oliver Folta’s Kommentar zum Spiel:

Im letzten Spiel des Jahres waren die Helstorfer 1.Frauen beim TUS Sulingen zu Gast. Nach zwei Wochen ohne Spielpraxis begannen die Helstorferinnen das Spiel konzentriert und gingen früh durch Janka in Führung. Nach der Führung ging der Gegner robuster zu werke. Leider mit Erfolg, denn kurz vor der Pause gelang dem Gastgeber der Ausgleichstreffer. Mit dem 1:1 ging es auch in die Pause. Uns war klar, dass wir in der zweiten Hälfte nochmal eine Schippe drauflegen mussten. Gesagt - getan. So konnten wir durch gut herausgespielte Tore auf 1:4 erhöhen. Die Sulinger gaben aber nicht auf, bauten nochmal Druck auf und konnten noch auf 3:4 verkürzen. Am Ende ziehen die Helstorferinnen aber verdient in die nächste Pokalrunde ein.

Für dieses Jahr, war das der letzte Auftritt der Helstorfer Frauen.

Wir bedanken uns bei allen die uns stets angefeuert und unterstützt haben.

Alle weiteren Termine zum Verlauf der Vorbereitungen der Mannschaften werden in der App „Germania Helstorf“ veröffentlicht. Die App gibt es kostenfrei im App-Store.

In diesem Sinne wünschen wir allen Familien, Freunden und Bekannten eine schöne Weihnachtszeit.

Spielausfall

Witterungsbedingt fällt das Spiel der I. Herren in Garbsen heute aus.

Somit verabschieden sich die Herrenmannschaften in die Winterpause. Aktuelle Termine über die Vorbereitung gibt es dann in der App von Germania Helstorf.

Die Spiele am Sonntag

Das Waldstadion für den Winterschlaf vorbereiten.

Termine und Adressen auch in der App

Samstag, den 30.11., um 10.30 Uhr

Pflegedienst am Sportplatz in Helstorf. Alle helfenden Hände sind willkommen.

Sonntag, den 01.12., um 14.00 Uhr

Anpfiff der I. Herren in Garbsen gegen den Garbsener SC.

Sonntag, den 01.12., um 15.00 Uhr

Anpfiff der I. Frauen im Pokal gegen den TUS Sulingen.

Das Waldstadion für den Winterschlaf vorbereiten.

Am Samstag, den 30.11.2019,  wollen wir ab 10.30 Uhr mit großer Schlagkraft die Sportanlage in Ordnung bringen und winterfest machen. Bitte bringt Harken, Rechen, Handschuhe und Schaufeln mit. Für Essen und Trinken ist gesorgt. Spätestens gegen ca. 15.00 Uhr sollte dieser Einsatz beendet sein. Bitte meldet Euch entweder über die App oder direkt im Sportheim an.

Datum 30.11.2019 - Start 10.30 Uhr - Ende ca. 15.00 Uhr

Die Anschriften der Sportanlagen findet Ihr bei Auswärtsspielen in der App

Die App bekommt Ihr kostenfrei im App Store.  „SV Germania Helstorf“

Das Spiel der Legenden

Im Rahmen der Jahresabschlussfeier 2019 fand am Freitagabend das Spiel der Helstorfer Legenden gegen eine Auswahl von aktiven Helstorfer Spielerinnen und Spieler statt. Die Organisatoren desSpieles, Anja Strecker, Frank Wehrmann und Oliver Folta, haben im Vorfeld alle Hebel in Bewegung gesetzt um eine schlagkräftige Truppe auf die Beine zu stellen.

Unter der Leitung des umsichtig leitenden Schiedsrichters Michael Hartmann kam es dann zu einer umkämpften Partie. Der Genuss von alkoholischen Getränken in der Halbzeit feuerte, neben diversen pyrotechnischen Erlebnissen, die Partie noch an. So begangen die Legenden druckvoll und versuchten das Geschehen von Anfang an zu bestimmen. Am Ende ging den in die Jahre gekommenen Spielern aber ein wenig die Luft aus und die Partie endete schlussletztlich mit einem gerechten 4 zu 4 unentschieden. Da beide Mannschaften aber einen Sieger küren wollten, wurde der Gewinner durch ein Elfmeterschießen ermittelt. Dieses konnten die Legenden dann knapp für sich entscheiden.

Gewonnen haben aber auf alle Fälle die ca. 90 Zuschauer, die die ca. 30 Aktiven auf dem Platz lautstark unterstützt haben. Dazu beigetragen hat natürlich auch der lautstark tätige Kommentator Marvin – Zlatan –Bremer. Den hätte man glatt auch ohne Mikrofon verstanden.

Nach dem Spiel fanden sich dann alle Anwesenden im Sportheim ein. Bei Spannferkel, Bier und Wein wurde der restliche Abend dann gesellig verbracht. Angeregte Gespräche bis zum Sonntagmorgen rundeten die gelungen Veranstaltung perfekt ab.

Weiter Bilder gibt es auf der App in der Galerie. Die App gibt es kostenfrei im App-Store unter SV Germania Helstorf oder über diesen QR-Code.