Fußball Förderverein von 2009 e.V.

Gegründet am 06.08.2009

35 Mitglieder (Stand: Okt. 2010)

Wappen:

SV Germania gründet Fußball-Förderverein!

Am Donnerstag den 06.08.09 um 19.00 Uhr fand im Clubheim der SV Germania Helstorf die Gründungsveranstaltung für den „Fußball-Förderverein“ statt.

Ziel des Fördervereins soll es sein in allen Bereichen (Herren- Damen- und Jugendfußball) neue Mannschaften zu bilden, bestehende Teams auszubauen und diese durch gezielte Maßnahmen zu unterstützen und zu fördern. Zu diesem Zweck werden die Einnahmen vorwiegend für die finanzielle Entlastung des Hauptvereins genutzt.

Zu den Aufgaben des Fördervereins gehören u.a. solche Dinge wie die Fußballmannschaften mit Bekleidung und Ausrüstungsmaterialien zu versorgen, Sponsorenkontakte zu pflegen und Gelder zu koordinieren, Werbemaßnahmen abzustimmen, öffentliche Veranstaltungen und Feste zu organisieren und durchzuführen. Der Förderverein wird dabei eng mit dem Vorstand des Hauptvereins und auch den anderen Sparten und Abteilungsleitern zusammenarbeiten.

Insbesondere der 1. Vorsitzende Andreas Horns wird dabei als Bindeglied zwischen Förderverein und Hauptverein agieren und ist im Vorfeld schon in alle Angelegenheiten eingebunden. Zu den weiteren Aufgaben werden auch die Instandhaltungsmaßnahmen des Sportgeländes (Arbeitseinsätze koordinieren, Material beschaffen usw.) gehören, wovon man sich u.a. auch eine finanzielle Entlastung des Hauptvereins erhofft.

Der Helstorfer Förderverein möchte sich zudem auch außerhalb des Sportplatzes aktiv beteiligen um in der Dorfgemeinschaft die Identifikation mit dem Sportverein zu stärken und die Bürger zur aktiven Beteiligung am Vereinsleben zu animieren.