Pascal und Jonathan nicht zu schlagen!

Auf den Bezirksmeisterschaften der Männer, Frauen und Jugend in Wunstorf setzten die Helstorfer Leichtathleten ihre Erfolgsserie fort. Unangefochtener Bezirksmeister der männlichen B-Jugend wurde im 1500m-Lauf Pascal Stasner in 4:18,50 Minuten. Ebenso souverän holte  Jonathan Haeuser bei der männlichen A-Jugend im 2000m-Hindernislauf den Titel, in der guten Zeit von 6:30,38 Minuten. Vier Stunden vorher lief er im 400m-Sprint in 53,61 Sekunden auf den Silberplatz. Marc Poeppler (männl.Jugend B) belegte im 200m-Sprint den 5.Platz (25,93 Sekunden) und lief im 800m-Lauf auf den Bronzeplatz (2:11,33 Minuten). Alexandr Merk ebenfalls B-Jugend kam im 400m-Sprint als Vierter ins Ziel (56,70 Sekunden). Im 800m-Lauf der A-Jugend wurde Kristian Kues in 2:16,23 Minuten Fünfter.

Die männliche B-Jugend war mit der 4x100m-Staffel gemeldet und lief in der Reihenfolge Alexander Merk, Pascal Stasner, Torsten Sandte und Marc Poeppler in 49,41 Sekunden auf den vierten Platz. Die Senioren M40/45 liefen in der Besetzung Matthias Bansa, Volker Banschbach, Jürgen Langreder und Ingo Wessling bei den Männern mit, belegten in 49,75 Sekunden den 3. Platz und unterboten mit dieser Leistung 2,25 Sekunden die Qualifikation für die Deutschen-Senioren-Meisterschaften.

Anschließend waren die Senioren Matthias Bansa (M40) und Jürgen Langreder (M45) in der Männer-klasse im 200m-Sprint am Start und erzielten achtbare Leistungen. Matthias wurde Zehnter (26,39 Sekunden und Jürgen Elfter (26,48 Sekunden). In dem Lauf hat es Ingo Wessling (M45) böse mit einem Faserriss erwischt. Wir wünschen ihm von dieser Stelle gute und schnelle Besserung.

Foto 1: Jonathan Haeuser am Wassergraben

Foto 2: Senioren M40/45, nach dem Staffellauf