Cross-Bezirksmeisterschaften 2011 in Helstorf

Die Leichtathletikabteilung der Germanen war Ausrichter der Bezirksmeisterschaften im Crosssprint (700m) für Männer, Frauen, Jugend und A-Schüler/Schülerinnen, sowie der Senioren/Seniorinnen über die Distanz von 4600 Meter. Mit fünf Titeln, drei Vize-Meistern und zwei Mannschaftssiegen sowie im Rahmenprogramm der B- und C-Schüler nochmals drei Siege und zwei zweite Plätze waren die Helstorfer erfolgreichster Verein.

Für den ersten Glanzpunkt sorgte Jill Poeppler. In 2:25 Minuten sprintete sie bei den Schülerinnen die 700-Meter und kam überlegen mit 40 Metern Vorsprung ins Ziel und sicherte sich den Titel. Bei den Schülern M15 siegte Nicolas Berg in 2:22 Minuten. In der Jugendklasse setzten sich die Erfolge fort. Jonathan Haeuser und Pascal Stasner dominierten auf der Sprintstrecke. Jonathan gewann bei der A-Jugend in 1:54 Minuten und nur mit einer Sekunde Rückstand kam der Helstorfer Neuzugang Pascal mit einer starken Leistung bei der B-Jugend als Sieger ins Ziel. In der Teamwertung gab es für die A-Jugend mit J. Haeuser, K. Kues (6.Platz) und T. Killig (8.Platz) den Mannschaftstitel vor der SG Misburg. Durch zwei krankheitsbedingte Ausfälle platzte bei der B-Jugend leider die Titelhoffnung. Bei der weiblichen B-Jugend holte sich das Germanen-Trio mit Loreena Hadaschik (4.Platz), Ronja Diekmann (5.Platz) und Lisa Rogalla (7.Platz) den Titel. Im Frauen-Sprint lief die Helstorfer W30-Seniorin Christiane Raufer in 2:14   Minuten auf den zweiten Platz. Petra Hothan wurde in dem Lauf Fünfte (2:44). Christiane musste auf ihren zweiten Einsatz über die 4600m-Strecke wegen einer starken Erkältung verzichten. Im Männer-Sprint liefen Florian Gunga (1:56) auf den 3. Platz und Robert Hartwig (2:15) auf den 8.Platz. Bei den Senioren war der Helstorfer Zieleinlauf in der Alterklasse M40 über 4600 Meter: Sechster Oliver Markworth (17:39), Achter Matthias Bansa (18:20), Neunter Björn Flohr (18:26) und Elfter wurde Volker Banschbach (20:12). In der Altersklasse M45 kamen Sven Quittkat (19:33) als Neunter und Frank Wedemeier (19:50) als Elfter ins Ziel. In der Mannschaftswertung M40/M45 belegten Helstorf I (Markworth, Bansa, Flohr) den 3.Platz und Helstorf II (Quittkat, Wedemeier, Banschbach) den 4.Platz. In der Altersklasse M50 wurde Andreas Hadaschik in 16:58 Minuten Vize-Meister und Hubert Diekmann (22:25) wurde Neunter. Christian Schulz wurde in der Altersklasse M60 in 18:14 Minuten ebenfalls Vize-Meister. Bei den Seniorinnen W35 wurde Manuela Leppin (22:21) Meisterin. In der AK W40 wurde Sandra Jakobus (20:18) Vize-Meisterin. Auf den gleichen Platz in der AK W45 lief Doris Dannenberg in in 20:19 Minuten. Fünfte in dem Lauf wurde Christiane Kayka (23:45). Dorothea Diekmann lief in der AK W50 auf den 3.Platz (22:42). In der Mannschaftswertung W30-W45 holten sich die Germanenläuferinnen S. Jakobus, D. Dannenberg, M. Leppin den Titel.

Im Rahmenprogramm über die 1600m-Distanz siegte in der AK M13 Manuel Hadaschik in 6:49 Minuten. Bei den Schülerinnen W13, die die gleiche Strecke laufen mussten, kam Rebekka Abel in 7:44 Minuten als Dritte ins Ziel. Die Schüler und Schülerinnen C mussten zwei 700m-Runden laufen. Bei den Schülerinnen W10 siegte Laureen Precht in 6:49 Minuten. In der Ak W11 liefen Benita Hadaschik auf den fünften (6:33) und Hannah Abel auf den 6.Platz (8:05). Bei den Jungen wurde Luca Bansa in der Ak M10 Zweiter (6:15). Julian Berg holte sich den Sieg in der AK M11 in 5:42 Minuten. Auf den zweiten Platz lief Bjarne Möller in 6:47 Minuten.

Foto 1+2: Jill Poeppler (Start-Nr. 660)