Vereins News

Sommerbiathlon fällt aus!

Der für den kommenden Samstag (22.09.) als gemeinsames Event des SV Germania Helstorf und des Bürgerschützenvereins Helstorf geplante Sommerbiathlon (3 x 1.500m Lauf und 2 Schießeinlagen) musste mangels Beteiligung leider abgesagt werden. Den 30 von beiden Vereinen gestellten Helfern steht eine Meldung von bisher nur rd. einem Dutzend Starterinnen und Startern gegenüber, so dass dieser Wettbewerb weder in sportlicher Hinsicht noch seitens des Aufwandes eine ausreichende Basis findet.

Die Organisatoren Angelika Schewe, Jürgen Gödecke (SV) sowie Andreas Pagel (BSV) hatten gehofft, mit diesem Angebot auf ein deutlich breiteres Interesse bei den Sportlern/-innen dieser Region zu stoßen. 'Wir haben sehr viel Zeit in die Organisation investiert und sind bezüglich der geringen Resonanz überrascht und auch ein wenig enttäuscht', äußern sich drei. Ob im nächsten Jahr ein erneuter Anlauf gestartet wird, steht noch nicht fest.

"Blue Bandits Hagenburg" trainieren in Helstorf

Der SV Germania Helstorf unterstützt nicht nur unsere eigene Jugendarbeit sondern auch die von den "Blue Bandits Hagenburg".

Wir stellen Ihnen 2-3 mal im Jahr unseren B Platz zur Verfügung um ihre Show zu perfektionieren . Das geht natürlich am besten auf einem großen Sportplatz auf dem man nicht nur Fußball spielen kann sondern auch Show laufen und Musik machen.

Dies Wochenende haben sie für die German Open in Hameln trainiert die am 1.9.2018 ausgetragen werden.

Wir wünschen Ihnen dort viel Erfolg!

Fußball-WM: Public Viewing bei Germania!

Zum Public Viewing lädt der SV Germania Helstorf anläßlich der diesjährigen Fußballweltmeisterschaft auf sein Sportgelände ein. Sämtliche Spiele der deutschen Nationalmannschaft werden den Fans auf einer im Freien errichteten Großbildleinwand präsentiert. Bei schlechtem Wetter finden die Übertragungen im Sportheim statt. Der Eintritt ist frei.

Die erste Übertragung erfolgt am Sonntag, den 17. Juni, um 17 Uhr mit dem Spiel der deutschen Elf gegen Mexiko, dem sich die weiteren Gruppenspiele gegen Schweden (Sa., 23.06., 20 Uhr) und Südkorea (Mi., 27.06., 16 Uhr) und hoffentlich sämtliche Spiele bis zum Finale anschließen. Einlass ist jeweils eine Stunde vor Spielbeginn.

Außer Fassbier und diversen Getränken werden den Zuschauern diverse Leckereien (einschl. Pommes frites) aus der Grillhütte angeboten. Beim ersten Tor deutschen Nationalmannschaft serviert der SV Germania den Fans ein Freigetränk.

10,-€ Spendenaktion - Viele schaffen mehr...

Liebe Vereinsmitglieder,

liebe Freunde und Förderer,

in Kooperation mit der Hannoverschen Volksbank will der SV Germania Helstorf ein ehrgeiziges Projekt verwirklichen, zu dem wir deine Unterstützung benötigen.

Für die zwingend notwendige Sanierung des Sportplatzes (B-Platz) muss der Sportverein rd. 6.000,--€ aufwenden. Die Finanzierung soll durch Vereinsmittel und Spenden verwirklicht werden. Jede Spende ab 10,--€ stockt die Hannoversche Volksbank zusätzlich um 5,--€ auf. Sollten wir unser vorgegebenes Ziel, einen Spendenbetrag von 2.500,--€ (plus Volksbank-Zuschuss) nicht erreichen, wird deine Spende wieder deinem Konto gutgeschrieben. Genauere Informationen entnimm bitte den im Anhang beigefügten Flyer.

Solltest du bereit sein, einen höheren Betrag zu spenden, teile die Summe bitte auf verschieden Familienmitglieder auf, da der Volksbank-Zuschuss von 5,--€ nur einmal je Spendernamen zugewiesen wird.

Ich bitte dich herzlich, dich an dieser Aktion zu beteiligen! 10,--€ sind kein großer Betrag, aber in der Masse lässt damit einiges bewegen.

klick: https://hannoversche-volksbank.viele-schaffen-mehr.de/germania

Im Voraus bereits ein herzliches DANKESCHÖN!

Jürgen Gödecke

Aktuelle Hinweise zum Datenschutzgesetz!

HINWEISE ZUM DATENSCHUTZ FÜR DIE NUTZUNG DIESER WEBSEITE

Ab 25. Mai 2018 gilt auch in Deutschland die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU). Durch das neue EU-Recht werden unmittelbar das bisherige Bundesdatenschutzgesetz (BDSG a.F.) und die EU-Datenschutzrichtlinie (Richtlinie 95/46/EG), auf der das BDSG basiert, abgelöst. Zeitgleich tritt ein dazu gehöriges BDSG neuer Fassung (BDSG n.F.) in Kraft, das die DSGVO zum Teil modifiziert und konkretisiert. Ausführliche Informationen hierzu entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung für diese Webseite!