Helstorferin läuft in die Spitze!

Die Germanen-Läuferin, Jill Poeppler, lief auf der Hallen-Landesmeisterschaft bei den A-Schülerinnen in die Landesspitze. Jill stand mit ihrer gemeldeten Zeit von 2:32,10 Minuten an 17. Stelle der Startliste. Es wurden 3 Zeitläufe, die nach Zeiten aufgestellt waren, gestartet. Jill war am Start des 1.Zeitlaufes. Nach Rücksprache mit ihrem Trainer, war der Rennverlauf so zu gestalten, dass sie von Beginn an für Tempo sorgen sollte und das Rennen von vorne kontrolliert. Das setzte sie in der Tat um. Von allen drei Zeitläufen lief sie in der ersten Runde die schnellste Zeit. Mit bangem Blick schaute der Trainer auf die Durchgangszeit. Verkraftet sie diese Zeit? Sie tat es. Mit einer tollen Energie konterte sie alle Angriffe und lief in ihrem 2.Bahnlauf überhaupt mit persönlicher Bestzeit, 2:29,46 Minuten, zum Sieg. Da der 2.Zeitlauf langsamer war und im letzten Lauf nur vier Mädels schneller waren, stand sie als Fünfte auf dem Siegerpodest.

Einzelfoto: Jill nach der Siegerehrung
Foto auf der Laufbahn: Jill auf dem Weg zum Sieg.