Ines Koch macht Kickboxen beim SV Germania populär!

Mehrere Jahre traf sich nur eine gute Handvoll Aktive der im August 2005 gegründeten Kickboxabteilung des SV Germania Helstorf in der Schulturnhalle zum wöchentlichen Training. Auch von Seiten des Vereinsvorstandes räumte man der kleinen Sparte bereits keine Zukunftschancen mehr ein. (...)

Vor drei Jahren stieß die Helstorferin Ines Koch zu dieser Gruppe und übernahm das Training sowie die Abteilungsleitung. Koch, selbst inzwischen Inhaberin des 2. Dan, gelang es innerhalb weniger Monate, zusätzlich zahlreiche Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene für diesen Kampfsport zu begeistern. Die im Neustädter 'Team Thürkau' gesammelten Erfahrungen weiß die Übungsleiterin in ihr intensives und engagiertes Training umzusetzen.

Inzwischen üben sich 17 Kinder und Jugendliche sowie 12 Erwachsene in der Verbesserung ihrer Kick- und Boxtechnik, Kondition und Körperkoordination. Trainiert wird jeweils dienstags von 18-20 Uhr sowie donnerstags ab 20.30 Uhr. Ines Koch wünscht sich vor allem bei den Frauen weiteren Zulauf. Für nähere Informationen steht sie unter Tel.Nr. 05072/215391 gern zur Verfügung.

Foto: Die Nachwuchsriege der Kickboxer Germanias beim Training

Rechts: Trainerin Ines Koch