Bereits in der 2. Spielminute lupfte Sina Schaal nach einem herrlichen Pass ihrer Schwester Sabrina den Ball über die herauslaufende Torfrau der Gastgeberinnen zur 1:0 Führung. Mit einem 'Hammer' aus 22m in den Winkel (38.) sowie einem Kopfball nach einem Eckstoß (42.) besorgte Helstorfs Torjägerin Laura Eylitz den beruhigenden 3:0 Halbzeitstand. Drei Minuten nach Wiederanpfiff war es die stark aufspielende Sabrina Schaal, die nach einem Solo von der Mittellinie mit einem Schuss aus 20m Germanias 4. Treffer erzielte.

Bückeberge steckte jedoch nie auf und machte weiterhin Druck. Als Germanias Abwehr nach dem Zusammenprall von zwei Spielerinnen auf einen Pfiff des Schiedsrichters wartete, nutzte Nina Baade die Unaufmerksamkeit zum Anschlusstreffer (59.). Auch als Baade ihren 2. Treffer erzielte (74.), entstand auf Germanias Seite nie das Gefühl, das Spiel noch aus der Hand zu geben. 'Unser Team war zu spielbestimmend', fassten Helstorfs Trainer das Spielgeschehen zusammen. Besonders freuten sie sich, dass Germanias Abwehrchefin Birthe Grünhage nach fast einjähriger Verletzungspause (Kreuzbandriss) wieder im Team ist und allmählich an ihre gewohnt guten Leistungen anknüpft.