Die leichte spielerische Überlegenheit der Gäste glichen die durch 7 verletzungsbedingt fehlende Spielerinnen gehandicapten Helstorferinnen durch Kampf und hohe Laufbereitschaft aus. Francesca Rüscher erzielte in der 38. Minute die 1:0 Pausenführung für den SV Hastenbeck, indem sie den Ball nach einer Ecke mit dem Körper über die Linie drückte. Durch einen toll vorgetragenen Konter gelang den Germaninnen der verdiente Ausgleich. Nach einem abgewehrten Eckball der Gäste landete der Ball bei Laura Eylitz, die den freien Raum nutzte und mit einem präzisen Pass Sina Schaal bediente. Mit einem Schuss ins lange Eck, ihrem 5. Saisontreffer, schloss sie den Angriff der Helstorferinnen ab. Das Trainergespann Oliver Folta/Jörg Hemme ist froh, bis zur am 17. Januar 2016 beginnenden Hallenmeisterschaft einige Wochen Zeit zur Regeneration der verletzten Spielerinnen zu haben.